Come preparare un piatto gourmet a casa tua: Vegan burger con ceci e peperoni - Centro Commerciale Palermo
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Pubblicato il 30 Maggio 2018

Proprio in questi giorni si è celebrata la giornata mondiale dell’Hamburger, il panino con carne macinata che non può mancare in ogni fast food che si rispetti. Inizialmente con il termine hamburger si indicava solo la carne bovina pressata,  oggi però ci sono anche cheeseburger, fish burger, vegan burger, per tutte i gusti e palati.Per onorare questa succulenta pietanza oggi ti proponiamo la ricetta per un
un hamburger dal sapore originale e prelibato, da preparare a casa e con cui potrai stupire tutti i tuoi amici. Non serve che tu sia uno chef professionista o un cuoco provetto, devi solo metterti alla prova e sperimentare.

Ingredienti:

Cominciamo dai peperoni. Cuocili sulla piastra e poi lasciali intiepidire in un sacchetto di plastica per alimenti. Ora toglili dalla busta, pelali, puliscili ed infine tagliali a striscioline. Condisci con 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto bianco, i semi di finocchio e un pizzico di sale e poi lasciali da parte ad insaporire.

Ora tocca alla cipolla rossa. Lasciala a marinare con 2 cucchiai di aceto bianco ed un pizzico di sale, ed una volta pronta, tagliala a fettine.

Usa un mixer e trita separatamente le carote, la zucchina e la melanzana. Una volta pronte saltale in una padella e falle insaporire per 5 minuti con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio tritato. 

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Adesso frulla i ceci con metà della verdura cotta. Ottenuto la crema di ceci e verdure, versala in una ciotola ed aggiungi le verdure rimaste a pezzetti, la paprika, il cumino, la senape e il pane grattugiato e mescola il tutto per bene.

Utilizza questo composto per ottenere 4 hamburger (puoi aiutarti con un anello di metallo di 10 cm di diametro). Condisci gli hamburger con un filo d'olio e cuocili in una padella antiaderente 5 minuti per lato.

Manca solo il tocco finale! Sbuccia l'avocado, taglialo a fettine e condiscilo con il succo di limone. Non ti resta che tostare il pane sulla griglia e comporre il tuo hamburger. Su ogni fetta di hamburger disponi un cucchiaio di peperoni, un hamburger, 1/4 di avocado a fettine, e per finire aggiungi un ciuffetto di germogli di cumino... ed ecco il tuo hamburger gourmet fatto in casa. Buon appetito!